مجالس آل قصاب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مجالس آل قصاب

منتدى أهديه لكل عائلة القصاب و أقاربهم و أصدقائهم منتدى خاص بنا لنلتقي رغم المشاغل و بعد المسافات


2 مشترك

    رز مندي روعه

    avatar
    محمد عمر القصاب
    قصابي مميز
    قصابي مميز


    عدد الرسائل : 148
    العمر : 25
    تاريخ التسجيل : 24/02/2009

    رز مندي روعه Empty رز مندي روعه

    مُساهمة  محمد عمر القصاب الخميس فبراير 26, 2009 7:46 am



    رز مندي روعه (والخطوات بالصور )

    السلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته

    مسائكمـ نور مكلل برائحة الزهور

    طريقة عمل رز مندي بالصور...يم...يم..

    ياالله نبدأ..


    المقادير

    دجاجه(او اكثر حسب عائلتك)
    قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقيع الدجاج قبل الاستخدام حتى لاتظهر له رائحه ويكون زاكي جدااااا)
    بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)
    قليل من الزيت
    رز (على حسب عائلتك)والرز المستخدم هنا (ابو كأس)

    الاستعداد
    نشعل الفحم
    ونحضر ماء مغلي
    ونحمي الفرن مسبقا
    نحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه)
    رز مندي روعه 366_p28302



    الطريقه




    يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا

    ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون والكمون وتفرك الدجاجه

    بالليمون جيدا(صوره 1)

    ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي)

    (صوره 2)

    ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة

    ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)(صوره 3)

    هذه صوره الخولنجان للبنات اللي مايعرفونه(صوره 4)

    ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات

    بين الفتحات اللي عملناها (صوره 5)

    نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت(صوره 6)

    ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه (صوره 7)

    نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج(صوره Cool

    ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (انا ماكان عندي

    طبيعي فستعنت بهذا)وبسرعه البررررررق غطي الصينيه (صوره 9



    رز مندي روعه 366_p28303


    ثم نضعها في الفرن صوره(1)

    بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن(صوره 2)

    نحتفظ في المرق (صوره 3)

    يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى (صوره رقم4 )

    المستكه للبنات اللي مايعرفونها (صوره 5)

    في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل

    الطاسه انتي حاولي انك تاخذين الماء فقط

    ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه

    الرز )انتي تكونين محضره ماء مغلي وزيديه حتى يغمر الرز

    ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ضبطيه)

    ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان)

    نغطيه بالقصدير ونوطي على النار

    الى وقت التقديم

    نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز

    المحمص



    عدل سابقا من قبل Admin في الخميس فبراير 26, 2009 5:43 pm عدل 1 مرات (السبب : تكبير الخط)
    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد الرسائل : 142
    العمر : 51
    الموقع : القطيف
    العمل/الترفيه : كهربائي
    تاريخ التسجيل : 30/11/2008

    رز مندي روعه Empty رد: رز مندي روعه

    مُساهمة  Admin الخميس فبراير 26, 2009 5:42 pm

    موضوع مناسب لمنتدى الطبخ خل بنات القصاب يتعلمو المندي زلــط

    بدل ما يعتمدو على المكرونية

    lol!

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 14, 2024 3:08 pm