المقادير
نصف لتر كريمة
نصف لتر حليب
فانيلا (الاصلية صورتها بالصورة ) لطعم افضل
9صفار البيض
3/4 كوب سكر حوالي 150 غ
الطريقة
ناخذ الحبات لي بقلب عود الفانيلا ثم نخلطه مع السكر جيدا
بعدها نخلط الحليب وكريمة الخفق ونضيف لهذا الخليط نصف مقدار السكر المخلوط
معه فانيلا ثم نضيف عود الفانيلا
نضيف النصف الاخر من السكر الى الفانيلا ونخفقه جيدا الى ان ينسجم السكر
والفانيلا
نرفع خليط الكريمة على النار الى ان يصل الى درجة الغليان بعد ان يصل الى الدرجة المرغوبة
نضيف مقدار بيسط من الخليط الى خليط البيض ونحرك جيدا وذلك لكي لايتجلط البيض
بعدها نبدء باضافة الخليط البيض الى لكريمة مع التحريك المتواصل
هذا شكل الخليط بعد اضافة البيض
وهذا بيكون شكله بعدها يشخل من اي شوائب
ثم يصب الخليط في ماكينة الايسكريم ويخلط الى ان يجمد وبعدها يبرد او ممكن تقدمينة
بنفس اللحظة هذه الطريقة الاساسية وممكن اضافة الشكولاته او الفراولة او اي نكهة تحبينها
في الخطوة الاخيرة (خطوة الخفق )
اقتراح التقديم
نصف لتر كريمة
نصف لتر حليب
فانيلا (الاصلية صورتها بالصورة ) لطعم افضل
9صفار البيض
3/4 كوب سكر حوالي 150 غ
الطريقة
ناخذ الحبات لي بقلب عود الفانيلا ثم نخلطه مع السكر جيدا
بعدها نخلط الحليب وكريمة الخفق ونضيف لهذا الخليط نصف مقدار السكر المخلوط
معه فانيلا ثم نضيف عود الفانيلا
نضيف النصف الاخر من السكر الى الفانيلا ونخفقه جيدا الى ان ينسجم السكر
والفانيلا
نرفع خليط الكريمة على النار الى ان يصل الى درجة الغليان بعد ان يصل الى الدرجة المرغوبة
نضيف مقدار بيسط من الخليط الى خليط البيض ونحرك جيدا وذلك لكي لايتجلط البيض
بعدها نبدء باضافة الخليط البيض الى لكريمة مع التحريك المتواصل
هذا شكل الخليط بعد اضافة البيض
وهذا بيكون شكله بعدها يشخل من اي شوائب
ثم يصب الخليط في ماكينة الايسكريم ويخلط الى ان يجمد وبعدها يبرد او ممكن تقدمينة
بنفس اللحظة هذه الطريقة الاساسية وممكن اضافة الشكولاته او الفراولة او اي نكهة تحبينها
في الخطوة الاخيرة (خطوة الخفق )
اقتراح التقديم